jueves, 16 de marzo de 2023

♡Especias♡

son condimentos que enriquecen nuestros platos, otorgándoles color, aroma y sabor.

Algunos son:
  • albahaca La albahaca se usa para salsas como pesto o ensaladas de pasta y se complementa bien con tomates.
  • anís Se utilizan especialmente en repostería, ya que enriquecen postres, pasteles y tartas.
  • azafrán Se utiliza principalmente en paellas y algunos risottos, así como guisos de carne.
  • canela Combinan bien con fruta fresca y macedonia de frutas, se utilizan en multitud de postres como las natillas y el arroz con leche.
  • cardamomo Es habitual incluirlas en platos dulces, tartas y repostería, participan en recetas de carnes, arroces y guisos.
  • clavo Se come entera o molida aromatizada en guisos, salsas de carne y encurtidos.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

🦋Padre de la Gastronomía🦋

 "El padre de la Gastronomía Moderna", fue un cocinero, restaurador y escritor culinario frences, que simplifico, ordenó y moderni...