⁠✿Comidas típicas ⁠✿

 En esta sección hablaremos de las comidas típicas de ciertas regiones, hablaremos de los ingredientes que intervienen en la preparación del lugar de donde eres y algunos pequeños detalles sobre la comida, en algunas vendrá la preparación.

Seran 3 platillos por región y serán de los más populares de donde se estará hablando.


España:
  • Paella: contiene mixta de pescado, marisco, de pollo de verduras, arroz ciego. Es importante el punto de cocción se puede servir caldoso o seco. !Sin día España hace la mejor Paella¡
  • Gazpacho: es sopa fria de pan molido, água, aceite de oliva, vinagre, tomate e pepino, cebolla, ajo y pimiento verde. Es muy refrescante durante el verano.
  • Tortilla de Patata: se fríe la patata de oliva, con o sin cebolla y sal, se escurre y mezcla con huevo posteriormente, para hacer la tortilla.

Estados Unidos (E.U.) 
  • Appe pie: tarta de fruta elaborada con una masa recubierta de manzana, la manzana puede ser troceada o en completa también puede colocarse encima de la mesa o sobre una base de crema.
  • Hamburguesa: surgió en Estados Unidos se prepara con pan, carne, lechuga, tomate, queso, pepinillos.
  • Hot dog: salchicha, panes, condimentos, aderezo, son los ingredientes de un hot dog el tipo de salchicha puede cambiar según los gustos de la región y los ingredientes que se tengan a la mano.


Venezuela: 
  • Arepas: sí se hacen con harina de maíz blanco, sal, agua y aceite, primero se preparan unos bollos y después se le da la forma.
  • Sancocho: sopa espesa a base de yuca, patata, plátano y diversas legumbres, a las que se le agrega carne de pulpo o boniva.
  • Pabellón criollo: sus ingredientes son arroz blanco, carne mechada, tajadas de plátano frito y caraotas negras refritas y varia según su re gión.

Chile: 

  • Cazuela de salón: sus ingredientes son costilla de vaca, tomates y trigo pelado se prepara en la región de Coquimbo. 
  • Charquican: cebolla, chodo carne molida o picada en trozos pequeños en algunas zonas del Norte La acompañan con arroz.
  • Curanto: lleva papa, carne de bacano y cerdo embutidos, pescados, mariscos y verduras se cocina en piedras calientes en un agujero.



Colombia: 
  • Bandeja paisa: Lleva 9 ingredientes, que sin arroz, chaizo, huevo, carne molida, aguacate, chicharon, frijoles y arepa paisa, se sirve en un plato grande y se acompaña con mazmorra o aguandolo. 
  • Lechona: el cerdo de cocina por 10 horas y se acompaña con arepa blanca, su relleno tiene arroz especias, arveja cocinada y lechón en trozos pequeños. 
  • Ajalico: tiene 3 tispos diferentes de papa, pollo, guascas, mazorca, aguacate y arroz.






República Dominicana:
  • Sancho: caldo bien espeso, hecho con carnes, verduras, tubérculos y distintos condimentos, se acompaña con arroz y aguacate, se sirve en ocasiones muy especiales. 
  • Band Dominicana: arroz blanco, habichuelas, rajas y carne guisada de pollo, son los almuerzos que más se suelen servir.
  • Yaniqueque: es una especie de buñuelo o chicharrón de harina frita, redondo. Esto es más un postre o botana crujiente.
Japón: 
  • Sushi: arroz avinagrado y pescado fresco son los ingredientes principales del sushi.
  • Yakitari: plato con cortes de pollo del tamaño de un bocado asado a la parrilla en una brocheta. Se comen todas las partes del pollo, corazón, hígado y la cresta. 
  • Undon: son fideos duros y densos de harina de trigo, es muy popular en Japón ya que tiene precio económico, y sabe muy bien con Tadeo y se puede comer colientes o frios.
Corea del sur: 
  • Bibimbap: se combinam arroz com vegetales, tartar de carne, acompañado de una salsa " gochijang" acate de ajonjolí y salsa de soya.
  • Aimchi: se usa col roja y morada, sal y bayas de anebro.
  • Galbitang: el caldo se prepara a base de costilla de ternera, rebanó blanco, cebolleta y un huevo frito en tiras y fideos.






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